2020年05月19日にスタッフの木下が書いたブログ
2020年05月19日
今週に入ってから、学校も分散登校がはじまり、少しずつ日常が戻ってきたのかな、と感じます。ですが、気を抜かず、手洗い、消毒、マスクの感染予防をしていきたいと思います。
自粛中は、普段なかなかできないところの掃除をしたり、子どもと一緒にお菓子を作りました。ムースやマフィン、パウンドケーキなど作って楽しんでました。ホットケーキミックスを使ったりしたので、手軽にできました。ホットケーキミックスが、品薄でお店にはなかなかないですが、私は、ストックのおかげで困ることなく作れました。好評だったのは、プリンとキャロットケーキです。キャロットケーキは、すりおろしたにんじんで生地がしっとりとして、見た目も鮮やかでよかったです。
| 投稿者:木下